POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

MENTIONS LÉGALES

Le site DIGITAL TWISP (ci-après dénommé « le site » ou « mon site ») est hébergé par la société OVH, basée en France, dont l’adresse est située 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix. Vous trouverez les mentions légales du site DIGITAL TWISP ainsi que les informations de contact sur la page « Mentions Légales » du site, ou en cliquant sur les liens correspondants localisés dans le pied de page.

En naviguant sur ce site, certaines de vos données à caractère personnel peuvent être collectées. Et conformément aux dispositions légales, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel dont je dispose, et qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit par le biais du formulaire de contact du site.

Il est à noter qu’en aucun cas, je ne vend vos données à des tiers. Vous trouverez d’ailleurs ci-dessous de plus amples informations quant à la gestion et à l’utilisation de vos données:

GESTION ET UTILISATION DES DONNÉES DES INTERNAUTES

COMMENTAIRES

Quand vous laissez un commentaire sur le site, les données inscrites dans le formulaire de “commentaires” – nom, adresse email, URL de votre site web – ne sont pas collectées à moins que vous n’y consentiez en cochant la case correspondante du formulaire. Dans ce cas, les informations pré-citées sont stockées sur mon site et des cookies sont enregistrés sur votre terminal pour vous offrir le confort de ne pas avoir à saisir de nouveau ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Le commentaire que vous soumettez et ses métadonnées (mois, année, heure du commentaire, etc…) sont conservés indéfiniment, tout au long de la vie du site DIGITAL TWISP. Cela permet de reconnaître et d’approuver automatiquement et donc bien plus rapidement, les commentaires suivants que vous soumettrez, au lieu de les laisser en attente dans la file de modération. L’ensemble de cette procédure est actuellement en cours d’étude pour être améliorée, dans le cadre du respect du droit des personnes. Par ailleurs, WordPress collecte aussi des données à caractère personnel, dont je cherche également actuellement à préciser la teneur exacte et la finalité.

MÉDIAS

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données à caractère personnel (ex: géolocalisation, horodatage, identifiant d’appareil d’acquisition de l’image, etc…). Je n’utilise pas ces données, cependant il est à noter que les visiteurs du site peuvent effectivement les télécharger et les extraire de ces images.

FORMULAIRES
DE CONTACT

Quand vous envoyez un message via un formulaire de contact de ce site web, les données inscrites dans le formulaire (email, prénom (ou pseudo), contenu du message), mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés dans le but de vous répondre. Les données envoyées via le formulaire de contact sont conservées pendant un an, le temps de vous apporter une réponse et pour conserver un historique de nos échanges à des fins de gestion de cette relation client.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés / embarqués (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Je n’utilise pas les données personnelles que ces sites pourraient collecter.

NEWSLETTER, PRODUITS GRATUITS, BONUS…

Le site utilise les services de la société MailerLite (société basée dans l’Union Européenne) pour la gestion et l’envoi d’emails. Lors de votre inscription sur mon site, votre nom et votre adresse email, que j’utilise pour communiquer avec vous, sont collectés ainsi que d’autres informations à caractère personnel. Vous trouverez le détail de ces autres informations à caractère personnel que MailerLite est susceptible d’utiliser et avec quelle finalité en consultant leur page de confidentialité dont voici le lien: MailerLite privacy policy.

Les données collectées lors de votre inscription sont stockées par MailerLite et conservées pendant toute la durée de votre abonnement. Vous trouverez plus d’informations sur la façon dont MailerLite protège les données à caractère personnel venant de l’espace Européen EU/EAA et/ou soumis aux RGPD en lisant cette page: Data Processing Agreement

Lorsque vous vous désabonnez, vos données sont encore archivées pendant 12 mois après votre désabonnement avant d’être complètement éliminées. Ceci me permet de pouvoir vous garantir un éventuel suivi relationnel (“customer care”) au cas où vous changeriez d’avis par exemple.

COMMANDE 
DES PRODUITS & SERVICES

Lors des commandes des produits et services disponibles sur le site de DIGITAL TWISP, à ce jour des produits dématérialisés, des cookies sont utilisés pour suivre le contenu du panier, alors que vous poursuivez votre navigation sur le site. Ces produits sont à ce jour des dématérialisés.

Les transactions de paiement sont réalisées par la société Stripe qui les sécurisent. Le site DIGITAL TWISP n’a jamais accès à vos données de paiement (ex: informations de carte de crédit) et ne les stocke en aucun cas. Pour plus d’informations sur la gestion des données à caractère personnel, veuillez cliquer sur le lien pour consulter la politique de confidentialité de Stripe.

Les informations collectées par DIGITAL TWISP servent uniquement au suivi et à l’exécution de la commande des produits: les noms, localisation (pays), adresse IP, type de navigateur, adresse email, heure date et heure d’achat permettent notamment de calculer la taxe, de créer la facture et de délivrer le produit ou service dématérialisé.

STATISTIQUES 
MESURES D’AUDIENCE

Le site réalise des mesures d’audience avec l’outil Google Analytics, qui est un service de la société Google dont le siège social est situé aux États-Unis: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043.

Lors de votre navigation sur le site, des informations relatives à votre navigation sur le site et incluant votre adresse IP sont enregistrées. Et des cookies de mesure d’audience sont déposées sur votre terminal. Vous trouverez le détail de la nature de ces informations et l’utilisation que Google en fait en consultant les liens suivants: sécurité et confidentialité des données , usage des cookies par Google Analytics sur les sites web et les règles confidentialité et d’utilisation de Google Inc.

Les informations que j’utilise et auxquelles j’ai accès sont anonymes et me servent exclusivement à des fins de marketing pour améliorer:

  • la qualité des contenus qui vous sont proposés 
  • les performances du site 

L’ensemble des données collectées sont stockées par Google Analytics pendant une durée de 14 mois car il s’agit malheureusement de la durée minimale que l’on puisse configurer dans les paramètres de Google Analytics, à la date de publication de cette page.

RÉSEAUX SOCIAUX

PARTAGER LE CONTENU DU SITE

Des boutons disposés sur le site, vous permettent d’aimer certains contenus du site ou de les partager sur vos réseaux sociaux. Ces boutons sont intégrés sur le site via des applications tierces qui sont susceptibles d’enregistrer des cookies de réseaux sociaux sur votre terminal. Des données à caractère personnel issues de votre navigation sur le site peuvent ainsi être collectées et utilisées par les réseaux sociaux concernés (Facebook, Twitter et Pinterest). Pour en savoir d’avantage sur la nature et l’utilisation que ces plateformes font de vos données, consultez leurs politiques de protection de la vie privée des internautes

COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES À DES FINS PUBLICITAIRES

DIGITAL TWISP se réserve la possibilité d’utiliser de la publicité ciblée pour d’éventuelles futures activités de promotion. C’est pour cela que j’utilise les pixels de Facebook et de Pinterest respectivement sur le site qui sont susceptibles de déposer des cookies sur votre terminal. 

Par le biais de ces applications, ces sites tiers peuvent ainsi notamment:

  • collecter et stocker des données à caractère personnel liées à votre visite sur mon site,
  • reconnaître votre terminal lors d’une navigation ultérieure sur ces mêmes réseaux sociaux 
  • adapter leurs sites et services tiers, ainsi que les publicités qu’ils diffusent, en fonction de données collectées dont ils disposent sur vous.

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de confidentialité des données de ces tiers en matière de cookies et de protection de la vie privée que nous vous recommandons de consulter: FacebookTwitterPinterest

Transmission des données personnelles collectées

DESTINATAIRES
DES DONNÉES PERSONNELLES

Seul l’éditeur de DIGITAL TWISP traite les données personnelles que vous entrez explicitement sur ce site – à l’exception des données de paiement lorsque vous procédez à un achat sur le site. Ces informations sont traitées par la société Stripe comme mentionné plus haut sur cette page.

PARAMÉTRAGE
DES COOKIES

Il existe différents logiciels, qui empêchent l’installation des cookies d’analyse d’audience, et d’autres encore. La CNIL a publié un article « Cookies : les outils pour les maîtriser »qui indique quelles solutions sont disponibles avec votre navigateur. Sur certains navigateurs, la navigation en mode privé ou l’activation du mode « do not track » sont également possibles.

PROTECTION DE
VOS DONNÉES

Le site Internet DIGITAL TWISP et la base de données sont sécurisés par l’hébergement OVH (hébergeur Français). La base de données de la liste de diffusion de l’info-lettre et des contenus exclusifs à souscription par email est sécurisée par Mailerlite directement (société basée dans l’Union Européenne).  Et puis, le site DIGITAL TWISP dispose du protocole de transmission des donnée sécurisée HTTPS.

En ce qui concerne les paiements des produits et services de la boutique, les donnés de paiement sont sécurisées par la société Stripe dont vous pouvez consulter ici tous les détails.

Enfin, dans le cadre de la mise en oeuvre du RGPD, d’autres approches sont en cours d’exploration pour me permettre de collecter et d’utiliser les données qui me sont utiles pour l’exploitation du site.

© Tous droits réservés. CGV | Mentions légales | Politique de confidentialité

Entrez votre email et recevez gratuitement le guide "Trouver un nom de blog idéal"

Vous recevrez directement et immédiatement le guide sous format PDF dans votre boîte email.

Merci! Votre demande a bien été envoyée et vous allez recevoir un email dans un instant.

trouver le nom de blog idéal | GUIDE COMPLET

Entrez votre email et recevez gratuitement le guide "Trouver un nom de blog idéal"

> nombreuses techniques créatives pour vous inspirer
> la liste des critères pour trouver un nom de blog que vous ne regrettez pas
> des outils performants pour vous aidez à trouver le nom de domaine unique dont vous avez besoin
> des conseils pour bien choisir votre extension de nom de domaine

>> Vous allez directement et immédiatement recevoir ce guide sous format PDF dans votre boîte email.

Merci! Votre demande a bien été envoyée et vous allez recevoir un email dans un instant.

Entrez votre email et recevez gratuitement le guide "Trouver un nom de blog idéal"

Vous recevrez directement et immédiatement le guide sous format PDF dans votre boîte email.

Merci! Votre demande a bien été envoyée et vous allez recevoir un email dans un instant.

GUIDE PRATIQUE: comment bien choisir sa palette de couleurs

Cliquez pour accéder au guide gratuit:

"Comment bien choisir sa palette de couleurs pour un site web réussi..."

> astuces pour bien choisir la couleur de base de sa palette
> comment concevoir une palette cohésive pour son site
> un exemple pratique de la conception d'une palette de couleurs pour une site pro

Merci ! Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant.

Entrez votre email pour accéder au contenu exclusif: "Générer des visites immédiatement et durablement sur votre site"

Merci, votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant, avec les informations pour accéder au contenu exclusif. Ne vous inquiétez pas, c'est très simple.

DIGITAL TWISP | sauvegarder son site wordpress

Cliquez pour accéder au tutoriel gratuit:

"Comment faire une sauvegarde automatique de son site Wordpress dans Google Drive (Dropbox, etc...)"

Merci ! Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant.

Liste de 53 sites d'images gratuites à usage commercial

Cliquez pour télécharger le fichier PDF:

"Liste de 53 sites d'images gratuites à usage commercial !!"

>> Vous y trouverez des images dans à peu près tous les domaines: business, lifestyle, santé, sport, cuisine, voyage, famille, animaux etc…

Merci ! Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant.

Cliquez pour recevoir votre checkliste au format PDF:

"9 points-clés SEO à vérifier avant de publier pour bien optimiser vos articles"

Merci ! Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant.

Cliquez pour recevoir votre web-magazine:

LES "EXCLUSIVES"

>> Vous allez tout de suite recevoir un email de confirmation avec l'un des précédents numéros du web-magazine - qui contient un bonus, petite surprise de bienvenue, qui sans aucun doute va vous faire plaisir…

Puis vous recevrez 1x / mois le web-magazine avec possibilité de désabonnement en bas de chaque email

Merci ! Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant.

GUIDE PRATIQUE: comment bien choisir sa palette de couleurs

Cliquez pour accéder au guide gratuit:

"Comment bien choisir sa palette de couleurs pour un site web réussi..."

> astuces pour bien choisir la couleur de base de sa palette
> comment concevoir une palette cohésive pour son site
> un exemple pratique de la conception d'une palette de couleurs pour une site pro

Merci ! Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant.

Entrez votre email pour accéder au contenu exclusif: "Générer des visites immédiatement et durablement sur votre site"

Merci, votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant, avec les informations pour accéder au contenu exclusif. Ne vous inquiétez pas, c'est très simple.

trouver le nom de blog idéal | GUIDE COMPLET

Entrez votre email et recevez gratuitement le guide "Trouver un nom de blog idéal"

> nombreuses techniques créatives + des outils performants pour vous aidez à trouver le nom de domaine unique dont vous avez besoin
> la liste des critères pour trouver un nom de blog que vous ne regrettez pas
> des conseils pour bien choisir votre extension de nom de domaine

>> Vous allez directement et immédiatement recevoir ce guide sous format PDF dans votre boîte email.

Merci! Votre demande a bien été envoyée et vous allez recevoir un email dans un instant.

Cliquez pour recevoir votre web-magazine:

LES "EXCLUSIVES"

>> Vous allez tout de suite recevoir un email de confirmation avec l'un des précédents numéros du web-magazine - qui contient un bonus, petite surprise de bienvenue, qui sans aucun doute va vous faire plaisir…

Puis vous recevrez 1x / mois le web-magazine avec possibilité de désabonnement en bas de chaque email

Merci ! Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant.

trouver le nom de blog idéal | GUIDE COMPLET

Entrez votre email et recevez gratuitement le guide "Trouver un nom de blog idéal"

> nombreuses techniques créatives + des outils performants pour vous aidez à trouver le nom de domaine unique dont vous avez besoin
> la liste des critères pour trouver un nom de blog que vous ne regrettez pas
> des conseils pour bien choisir votre extension de nom de domaine

>> Vous allez directement et immédiatement recevoir ce guide sous format PDF dans votre boîte email.

Merci! Votre demande a bien été envoyée et vous allez recevoir un email dans un instant.

Entrez votre email pour accéder à votre PLAN D'ACTION gratuit: "Générer des visites immédiatement et durablement sur votre site"

Merci, votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant, avec les informations pour accéder au contenu exclusif. Ne vous inquiétez pas, c'est très simple.

trouver le nom de blog idéal | GUIDE COMPLET

Entrez votre email et recevez gratuitement le guide "Trouver un nom de blog idéal"

> nombreuses techniques créatives + des outils performants pour vous aidez à trouver le nom de domaine unique dont vous avez besoin
> la liste des critères pour trouver un nom de blog que vous ne regrettez pas
> des conseils pour bien choisir votre extension de nom de domaine

>> Vous allez directement et immédiatement recevoir ce guide sous format PDF dans votre boîte email.

Merci! Votre demande a bien été envoyée et vous allez recevoir un email dans un instant.

Entrez votre email pour accéder à votre PLAN D'ACTION gratuit: "Générer des visites immédiatement et durablement sur votre site"

Merci, votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant, avec les informations pour accéder au contenu exclusif. Ne vous inquiétez pas, c'est très simple.

DIGITAL TWISP - Les Exclusives e-publication

Cliquez pour recevoir votre web-magazine:

LES "EXCLUSIVES"

>> Vous allez tout de suite recevoir un email de confirmation avec l'un des précédents numéros du web-magazine - qui contient un bonus, petite surprise de bienvenue, qui sans aucun doute va vous faire plaisir…

Puis vous recevrez 1x / mois le web-magazine avec possibilité de désabonnement en bas de chaque email

Merci ! Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant.

Cliquez pour télécharger le tutoriel gratuit:

"Comment vérifier l'apparence de votre site web en toutes circonstances"

>> vous allez apprendre pas-à-pas comment vous assurer que l'affichage de votre site web est optimal pour tous vos visiteurs - quelque soit leur type d'écran ou leur navigateur Internet (Chrome, Safari, Firefox, etc...)

Merci ! Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant.

Entrez votre email pour accéder à votre PLAN D'ACTION gratuit: "Générer des visites immédiatement et durablement sur votre site"

Merci, votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant, avec les informations pour accéder au contenu exclusif. Ne vous inquiétez pas, c'est très simple.

Cliquez pour recevoir votre web-magazine gratuit:

LES "EXCLUSIVES"

>> Vous allez tout de suite recevoir un email de confirmation avec l'accès à votre webzine- qui contient des astuces et conseils pour préparer votre site pour l'été et pouvoir repartir du bon pied (checkliste PDF en BONUS)…

Puis vous recevrez 1x / mois le web-magazine GRATUITEMENT (no spams) avec possibilité de désabonnement en bas de chaque email

Merci ! Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant.

5 jours pour se lancer avec succès sur Pinterest

Cliquez pour accéder tout de suite à la FORMATION GRATUITE:

"5 jours pour vous lancer avec succès sur Pinterest..."

>> et découvrez comment optimiser votre profil Pinterest et booster votre trafic pouvoir rapidement faire profiter votre Business de trafic qualifié 

Merci ! Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant.

DIGITAL TWISP - Les Exclusives e-publication

Cliquez pour recevoir votre web-magazine:

LES "EXCLUSIVES"

>> Vous allez tout de suite recevoir un email de confirmation avec l'un des précédents numéros du web-magazine - qui contient un bonus, petite surprise de bienvenue, qui sans aucun doute va vous faire plaisir…

Puis vous recevrez 1x / mois le web-magazine avec possibilité de désabonnement en bas de chaque email

Merci ! Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant.

Cliquez pour accéder tout de suite à votre FORMATION GRATUITE:

"5 jours pour poser les bases solides de votre site web et vous lancer avec succès..."

>> et découvrez tout ce que vous devez savoir de A à Z pour préparer et installer votre site web et mettre toutes les chances de votre côté de pour réussir votre lancement

Merci ! Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email dans un instant.

le Billet pinterest

Cliquez pour recevoir chaque mois gratuitement dans votre boite email, votre chronique exclusive de veille Pinterest et bien plus:

Conseils, astuces et infos exclusives pour réussir sur Pinterest...

Un grand Merci ! Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un email de confirmation dans un instant.